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Vom Acker bis zum Teller

Die Bilanz zum Sonntagsbraten

15. Oktober 2018, 18:00–19:30

Kostenlos

Vom Acker bis zum Teller folgen wir der Entstehung des Sonntagsbraten. Futtermittel, Aufzucht, Mast, Tiertransport, Schlachtung, Zerlegung, Zubereitung: Alles Schritte, die nötig sind, damit am Ende ein Stück Fleisch auf dem Teller liegt. Wie viel Ressourcen wie Futter, Flächen, Wasser und Energie werden für die Produktion von 1 kg Fleisch benötigt? Welche Auswirkungen hat dies auf
Umwelt und Klima sowie auf Qualität und Gesundheit? Wie können wir den Fleischbedarf zukünftig decken?

Referent: Richard Ebner (M. Sc. Organic Food Chain Management; Mitglied bei Junior Slow e.V. München)

ohne Anmeldung, barrierefrei

Details

  • Datum: 15. Oktober 2018
  • Zeit:
    18:00–19:30
  • Eintritt: Kostenlos

Veranstaltungsort

  • Bildungszentrum Einstein 28, Vortragssaal 1
  • Einsteinstraße 28
    München, Bayern 81675 Deutschland
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